地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 消费维权 >

元旦消费提示

时间:2019-01-10 18:11来源:邢台市工商行政管理局 

元旦消费提示
年末到来,不少实体店均展开让利大促,开启一轮购物狂欢。市工商局12315指挥中心提醒广大消费者:
  一、充分了解商家优惠再下单
  商家年末促销力度加大,以刺激消费者的购物欲。作为消费者,应充分了解商家优惠及退换货措施再下单。根据现行的《消费者权益保护法》规定,网络购物实行7天无理由退货服务,但对于线下实体店购物的,无理由退换货尚没有明确法律规定。如果消费者在实体店购物后不满意,在商品无质量问题的情况下,是无法享有网上购物同等的7天无理由退换货权利的。因此,选择线下购买的消费者要询问相关退换货约定,不要盲目抢购打折、低价商品。另外,购买贵重商品前应货比三家,进行多平台比价。
  二、办理预付卡需留心
  元旦期间,是餐饮、美容美发、健身娱乐、洗车洗衣、家政、品牌店等服务行业办理预付卡或续卡促销高峰期。近段时间,预付式纠纷频发,12315指挥中心提醒消费者:在选择预付式消费时,要先了解商家的证照情况、经营规模、市场口碑和社会信誉。

热门标签:
分享到:

最新更新

热点关注

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商时讯网 对此不承担任何保证责任。

北京政讯通新媒体技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商时讯网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gssx.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台