地区· 导航
当前位置: 主页 > 政策法规 > 政策解读 >

市商务局组织开展成品油市场安全工作专项检查

时间:2019-04-10 19:42来源:无锡市商务局 

  根据《中共无锡市委办公室 无锡市人民政府办公室关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产工作的紧急通知》(锡委办电发〔2019〕23号)精神,为认真做好全市成品油市场安全隐患排查治理工作,3月26日27日,无锡市商务局由副局长陈秀峰带队,邀请中石油中石化专家组成检查小组,在各区商务部门陪同下,对无锡市区成品油市场进行了安全生产专项检查。

  检查组一行在两天时间里,先后对滨湖区、太湖新城、惠山区、锡山区、新区等地共计7家加油站点进行了抽查。检查过程中,检查组严格按照成品油加油站的安全检查流程,通过现场听、看、问、查等方式,重点检查了站点的证件资料年检情况;安全生产管理制度建立和执行情况;安全生产主体责任的落实情况;企业油品进销存管理台账建设情况等内容。

  从检查情况看,被查单位整体安全情况良好,各加油站安全基础工作较为扎实,管理规范,各加油站点的证照齐全,站容站貌、安全设施、供油渠道符合法定标准。排查中也发现:部分民营加油站存在安全责任意识不够强、职工安全培训不到位、安全报警设施损坏、台账资料不健全等现象。检查组现场对有关企业负责人进行了强化安全意识教育,并将检查过程中发现的安全隐患一一填写了检查表,责令立即整改到位,以确保生产、经营活动安全。

  

  

  

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商时讯网 对此不承担任何保证责任。

北京政讯通新媒体技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商时讯网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gssx.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台