地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 热点事件 >

新区工商联着力打造民企施展才华四大平台

时间:2016-01-29 13:43来源:浦东时报 

  2016年,浦东新区工商联将紧紧围绕新区提出的“打造民营企业高地和创新创业高地”重要战略部署和自贸试验区、科创中心建设,着力打造好“让有热情、有想法的企业家都能够施展才华”的四大平台。

  这是近日召开的新区工商联第五届六次执委会上透露的信息。新区工商联主席常兆华所作的《工作报告》中明确,这四大平台分别为:政企互动平台、合作交流平台、建言献策平台和商会+互联网平台。新区工商联将配合有关部门,做好《浦东新区促进民营经济转型升级若干意见》等政策的落地、宣传、实施及服务工作,努力使民企享受到政策落地的实惠。同时,全面推进信息化建设,创新服务手段,提高信息化服务水平。

  据了解,目前新区各类企业总数达22万家,注册资本总数达5.4万亿元,其中民企数量超过18万家,注册资本达2.3万亿元,民企贡献的税收占新区税收总量的30%,就业岗位更占一半以上。特别是在新兴金融、信息科技等“四新经济”领域,一批民企脱颖而出,成为浦东经济发展的新亮点。

  会上,新区统战部领导强调,“十三五”时期,民营经济将成为浦东经济发展新的增长极。新区工商联要发挥优势,更加注重对非公有制经济人士的思想引导,更加注重对青年企业家的培育和提升,引导和鼓励民企顺势而为、抢抓机遇,主动融入“两个高地”建设,为促进浦东民营经济转型升级和浦东“十三五”开好局、起好步作出新贡献。

热门标签: 新区工商联  
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商时讯网 对此不承担任何保证责任。

北京政讯通新媒体技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商时讯网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gssx.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台


X