地区· 导航
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开 >

中广核八大新闻发言人集体亮相(图)

时间:2016-08-08 10:54来源:新浪 

  中广核八大新闻发言人集体亮相

  中国广核集团(简称中广核)及下属的核电上市公司中广核电力、在运在建六大核电基地的八大新闻发言人,6日在深圳集体亮相,此举在国内企业中非常罕见,在核电行业内更是首例。

  当天举行的“2016年中广核公众开放体验日新闻发布会”上,中国广核集团新闻发言人黄晓飞表示,“新闻发言人集体亮相是中广核公开透明及其机制建设的最新举措。”他说,从大亚湾核电站建设起,中广核就一直致力于建立和不断拓宽与社会的沟通渠道,近些年来,中广核更是加大了力度,从核与辐射信息公开、常态化的新闻发布、大规模的公众参观与对话、走出去贴近公众身边的科普宣传等多方面,加强与公众沟通。新闻发言人的集体亮相,是中广核在公开透明道路上又迈出的崭新一步。

  黄晓飞表示,中广核之所以敢于坚持公开透明,底气则来自于其良好的核电安全业绩。世界核运营者协会(WANO)每年会公布世界各国核电站的主要运营指标表现情况,每台机组有12项指标。2015年,中广核14台在运机组,共有71.4%的指标达到世界前1/4的先进水平、66.1%的指标达到世界前1/10的优秀水平。此外,中广核所有在运核电机组从未发生过国际核事件分级表2级及以上的运行事件,安全纪录良好。

  近年来,中广核通过开设核与辐射信息公开网页、主动公开核电运行事件、举办年度例行新闻发布会、“8·7”公众开放体验日、邀请公众参观等各种方式,不断加深与公众和媒体的沟通。

  在国家“一带一路”战略指引下,中广核正大力推动核电及非核能源项目“走出去”和海外铀资源等项目的市场开发。多年来,中广核在核电发展和清洁能源领域取得了不俗的成绩,科技研发以及“走出去”也正在面临重大发展机遇。“中广核市场化、国际化也需要坚持公开透明。”黄晓飞说。

  据悉,8月7日,中广核第四届“8·7公众开放体验日”活动将在中广核大亚湾、台山、阳江、宁德、红沿河、防城港等核电基地联动举行,本届活动以“看核电现场,品核电文化”为主题,将邀请近千名公众代表参与各大核电基地组织的深度体验与互动交流活动。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商时讯网 对此不承担任何保证责任。

北京政讯通新媒体技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商时讯网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gssx.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台


X