地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 国际交流 >

中国国际商会与非洲四国工商会签署合作倡议

时间:2017-06-07 13:46来源:突袭新闻 

  为推动丝绸之路经济带和海上丝绸之路的建设,6月20日,中国国际商会副会长、西安大唐西市集团董事局主席吕建中在北京与非洲四国(尼日利亚、肯尼亚、赞比亚、乌干达)的八家工商会代表签署了《丝绸之路经济带合作倡议》,双方将致力于促进丝绸之路沿线国家之间的贸易和投资,共同打造“网上丝绸之路”“丝绸之路博览园”“丝绸之路国际博览会”等项目。这是继今年5月与国际商会世界商会联合会签署共建丝绸之路经济带合作协议后,中国国际商会再次与国外机构和组织签署丝绸之路经济带合作协议,将加快推进“网上丝绸之路”“丝绸之路博览园”“丝绸之路国际博览会”等项目的实施。

  签约仪式上,中国国际商会秘书长林舜杰发表致辞。他表示,近年来,非洲已成为我国海外能源资源的重要供应地、我国第二大海外承包工程市场。中非双方在文化旅游、农业、机械设备、能源矿产等诸多领域开展了一系列更加务实的交流与合作。此次以大唐西市集团为代表的中国民营文化企业与非洲国家工商会开展广泛合作,必将进一步深化中非传统友谊,推动中非经贸合作再上新台阶,增进中非人民的福祉做出新的贡献。

  中国国际商会副会长、西安大唐西市集团董事局主席吕建中向出席签约仪式的非洲工商会会长重点介绍了在国际商会世界商会联合会的大力支持下,中国国际商会和大唐西市集团携手打造的“网上丝绸之路”“丝绸之路博览园”“丝绸之路国际博览会”“丝绸之路风情街”“丝绸之路国际学术基金”。这五大工程将为丝绸之路沿线国家开展文化交流、经贸往来和旅游合作提供新的发展平台。

  据了解,由西安大唐西市集团提出的“五丝工程”得到了国内外政府机构、商会组织和企业的广泛关注、高度评价与积极参与。国际商会世界商会联合会以及中亚近20家工商会先后与大唐西市集团签署了共建丝绸之路“五丝工程”的合作协议。

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商时讯网 对此不承担任何保证责任。

北京政讯通新媒体技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商时讯网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gssx.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台