地区· 导航
当前位置: 主页 > 要闻动态 > 热点事件 >

茌平县工商局多措并举助力“平安高考”

时间:2017-06-14 11:02来源:山东省工商行政管理局 

  高考临近,为给考生提供一个安全健康的消费环境。茌平县工商局针对考点学校周边市场和文具、电子商品市场、娱乐场所开展集中检查行动,有效地净化了高考考前市场经营环境,为应考学生提供了良好的考试氛围。

  一是对文具用品市场进行了一次全面清查,严防假劣2B铅笔等进入考场,力保涉考文具质量合格。

  二是对科技市场进行了拉网式检查。检查是否存在经销用于考试作弊的电子发送设备、具有接听装置的电子产品。

  三是检查网吧、KTV等娱乐场所,要求其严格执行国家标准,并尽量降低噪音,确保考生休息和考场的安静;

  四是将各类招生代办点、宣传点列为重点检查对象,严查广告经营者和发布者主体资格、广告内容真实性和合法性,积极引导招生广告市场秩序规范化。

  五是通过媒体和发放宣传材料等方式公布投诉举报电话,充分发挥“12315”举报的作用,及时处理师生的投诉举报,切实做到有报必查、查必有果。

  截至目前,我局已出动了执法人员30余人次,执法车辆14台次,共检查各类经营户100余户次。其中,查处两户无照经营户现已督促其办理工商营业执照,并对所有检查门店进行了高考期间注意事项的提醒服务。(刘洋)

热门标签:
分享到:

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。工商时讯网 对此不承担任何保证责任。

北京政讯通新媒体技术研究院主办——政府网络举报投诉平台——全国政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台

工商时讯网 版权所有 Copyright © 2017-2018 gssx.org.cn Inc All Rights Reserved

联系邮箱:gsncwang@tom.com 联系:010-56019669 咨询:010-57028685 15301055604 监督:15010596982

地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼

全国政务资讯互动应用平台


X